2012 09 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2012 11

スポンサーサイト

kage

--/--/-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パリパリそうめんセンベイのレシピ【ALL電子レンジ】

kage

2012/10/30 (Tue)

そうめんが余って余って仕方ない。
とにかく消費したいのにつゆは切れてて塩しかないしなぁと、クックパッドでレシピを調べているとそうめんをパリパリにして食う方法があったので作ってみることに。

ただ、どのレシピもクッキングシートを使っているみたいで、そんな高価なもの底辺の家にないわけで。

くっつくかもしれないけどとりあえずクッキングシートなしで作ってみよ~と作ったのがこれになります。


【材料】
●そうめん…1束
●お湯…丼に7,8割
●平皿…1つ
●塩…ほんの少し
※お湯がなければ電子レンジで5分ほどあたためて作ってください

【作り方】

1:そうめんを丼に半分割り、お湯を注ぎ、10分くらい放っておく。

2:水を切り、平皿にそうめんを広げる。

3:電子レンジで8分温める。

4:一度取り出しひっくり返して電子レンジで3~5分温める。見た目がパリパリっぽくなればOK。そうめんには元々塩味がついているので本当に気持ち程度に塩を振って完成。


完全パリパリよりもパリパリの部分とモチモチの部分が混合している方がうまいです!時間かかってめんどくさいけど、「あ、結構ウマイかも」とは思えると思うのでそれなりに作る価値はあるかと思います!

フライパンで焼いたり、揚げたりしてもうまそうですね。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。