2013 11 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2014 01

スポンサーサイト

kage

--/--/-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏皮のもつ鍋風のレシピ

kage

2013/12/08 (Sun)

作ってみたら案外うまかった!

底辺は胸肉から鶏皮引きちぎって冷凍庫に溜め込んでると書いてきましたがこのような消費もありですね!

『材料』
★鶏皮
★めんつゆ
★酒
★にんにく
★キャベツ
★もやし
★にら
★一味

『作り方』

1.キャベツ・にら・鶏皮を食べやすい大きさに刻む。にんにくは薄切りに。もやしは洗っておく。

2.鍋に酒、水、めんつゆを適量ぶち込み、にんにくも入れて火にかける。沸騰したら鶏皮を入れて、5分ほど煮込む。

3.キャベツを入れて蓋をし、しんなりするまで煮込む。

4.もやしを投入。ある程度火が通ったらにらを乗せて蓋。にらが少ししんなりしたら一味を振ってできあがり!
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。