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餃子の餡の余りスープのレシピ

kage

2015/03/08 (Sun)

餃子作ると皮か餡かはどうしても余ってしまいますよね。

今回は餡が余ったときに活用できるウマいスープのレシピです。

ぶっちゃけ餃子本体よりウマい…悲しいことに…

鶏ガラスープの素など中華スープの素は使いません!使うのはおなじみ、めんつゆと塩コショウだけです!

【材料】
★余った餃子の餡
★水
★めんつゆ
★塩コショウ
★卵

【作り方】

1.水を適当に小鍋などに入れて沸騰させます。

2.餃子の餡をスプーンですくいながら沸騰したお湯に入れます。

3.ある程度アクを取ったら弱火に落とし、色付け程度にめんつゆをそそぎます。

4.味見しながら塩コショウして調整します。

5.溶き卵を回し入れて火を止めます。

完成\(^^)/

めんつゆだけだと和風味になっちゃうかと思いきや、ちゃーんと中華スープになります!

オヌヌメー!

しかし餃子は難しい…
麻婆豆腐とか中華スープは自分の中で王将を超えられても、餃子だけはさすがに難しい。
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