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油そばの作り方【1】

kage

2011/11/12 (Sat)

具を乗せれば原価は跳ね上がるが基本的には激安でできる簡単ボリューム満点のシロモノです。

数々の名店が世に存在しますが、底辺にとっては大学のときの学食の油そばが最強。色々やってますがちっとも再現できないんですがね(・ω・)

今日のはごく普通のよくあるタイプの油そばレシピです。

【原価】

約110円〜

【材料】

●中華麺…1玉
※底辺は大勝軒の4玉入り太麺選んでます。
●オイスターソース…大さじ1
●めんつゆ…大さじ1
●ごま油…大さじ1
●酢…小さじ1
●温泉卵…1つ
※作り方はコチラ
●薬味ねぎ…適量

【作り方】

1:湯を沸かし、麺を好きな固さに茹でる。

2:その間にオイスターソース大1、めんつゆ大1、ごま油大1、酢小1を器に混ぜておく。

3:茹でた麺を器に入れてよく混ぜ合わせ、温泉卵・薬味ねぎを乗せてできあがり。


これにラー油(食べるでも食べないでも)とかマヨネーズとかぶちまけるとこってり感アップ↑

温泉卵じゃなく生卵の卵黄でもうまいぞ( ゚Д゚)

もちろんチャーシューあればもっとうまいぞ( ゚Д゚)

更にごま油を半分にして鶏油やラードを加えるとより本格的になり、コクがアップします。にんにく入れてもうまいぞ( ゚Д゚)

基本抑えてればアレンジ自由♪

貧乏諸君は是非試して下さい。
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