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ポークケチャップの作り方

kage

2012/02/08 (Wed)

おあじはいかがに乗ってて作ってみましたけどなかなかおいしかったです。と言うか生姜焼きに飽きたらこんなんもどうですかって感じですね(^ω^)

それではかいていきまーす


【材料】

●生姜焼き用の豚肉…160g(ロース薄切りでOK)
●玉ねぎ…小1個
●キャベツ…2枚
●にんじん…30g
●トマトケチャップ…大2
●ウスターソース…小3/4
●醤油…少々
●酒…大1
●水…大1
●塩…少々
●コショウ…少々
●小麦粉…適量
●油…大1/2

【作り方】

1:ケチャップ大2、ウスターソース小3/4、しょうゆ少々、酒大1、水大1をあわせておく。

2:豚肉に塩こしょうして小麦粉を薄くまぶしておく。

2:たまねぎを立て半分の横1cm幅に切る

3:キャベツとにんじんを千切りにして水にさらしてパリっとさせ、ザルにあげておく。

4:フライパンに大さじ1/2の油をねっして豚肉を入れる。ゆすりながら両面を中火で焼いていき、あいているところに玉ねぎをいれていためる。

5:最後に全体に最初に作ったケチャップソースをからめる。

6:キャベツとにんじん、ポークケチャップをお皿にもってできあがり。
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