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白湯スンドゥブチゲの作り方

kage

2012/02/12 (Sun)

まだ少し白湯スープが残ってる。。麺買いに行くのも面倒ですし、豆腐があったんでスンドゥブ作ってみました。

【材料】

●白湯スープ…250mlほど
●コチジャン…小1
●韓国産唐辛子…大1
●味噌…小2
●めんつゆ…大1程度
●豆腐…1丁
●刻み葱…適量

【作り方】

1:小鍋に白湯スープを入れて火をつけ、味噌小2・コチジャン小1・韓国産唐辛子大1・めんつゆ大1程度を入れる。

2:味噌が溶けて煮立ったら豆腐を手でちぎりながら入れる。

3:豆腐の色が赤っぽくなればok。刻み葱をふりかけて完成。


つーか某有名背脂チャッチャ店の味がするwww

てことはまぁまぁうまいはず!鶏白湯スープがきいてるんでしょうけどね。
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