2017 04 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2017 06

スポンサーサイト

kage

--/--/-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

きざみねぎの保存方法

kage

2012/02/24 (Fri)

とりあえず、薬味としてねぎを乗せたいので張り切ってきざみまくったものの…余った。

と言う経験はだれにでもあるはず。

さらにはそれ以後使うことがなくきざみねぎがアボーンしてしまったこともあるはず。ないか?

このきざみねぎを長く保存する方法をかいていこうと思います。

まず、刻んでしまったねぎは水分が大敵!!!

とりあえず平たいスペースにねぎを敷き、しっかり…とまでは言わなくても半分くらいはかわかしておきます。

そして入れ物もしっかりと水分をふきとり、ねぎを入れていきます。

最後にキッチンペーパーを置いて蓋をし、さかさまにして保存します。

キッチンペーパーが水分をすいとってくれるので普通に保存するよりは長持ちします。

キッチンペーパーの水分量が多くなったらとりかえてください。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。