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kage

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青ねぎを綺麗に小口切りするコツ

kage

2012/02/26 (Sun)

白ねぎはある程度、固さがあるからきれいに小口切りできますが、やわらかい青ねぎはあんがい難しかったりしませんか?

大きさがバラバラになってしまったり、素人丸出しのブサイクねぎができあがってしまいがちなんですが、これもちょっとしたコツがあります。

まず青ねぎの葉の部分を15cmくらいに切っていきます。

そして大きい青ねぎに細い青ねぎをつめこみます。この作業を繰り返して全ての青ねぎが数本に治まるようにしていくわけです。

そのままザクザク切りましょう。

あたりまえのように大きさバラバラになることはありません。だってつめこんでるんですからねw

これを水の中で洗いながらばらしていきます。あとはしっかり水を切って少しかわかしておけばOK。

たまーにラーメン屋さんでも素人丸出しな青ねぎ出てきますけど、ぜひこの方法知って欲しいw
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