2017 05 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. »  2017 07

スポンサーサイト

kage

--/--/-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

砂肝チャーハンの作り方

kage

2012/02/28 (Tue)

パラパラチャーハンを応用して、単に砂肝を入れるだけなんですが、砂肝のプリプリ感が結構チャーハンにマッチしておいしいんですよ!

まず砂肝を適当に切ります。砂肝は2個1セットみたいにつながっているものもあるかと思いますがその間の筋といいますか2つをつないでいる皮は取った方が食感が良いと思います。

それで砂肝をわりと大きめに切るわけです。

心配な方は砂肝を軽く下茹でしてから炒めるといいでしょう。

先に砂肝を炒めて大体火が通ったと思ったら上からチャーハンの材料を注ぎ作っていきます。

プリプリ感がたまんないです♪

砂肝安いしあんまりうまいからしばらくこのチャーハンばっか食べてたこともあるんですが、さすがに連続して食べ続けると気持ち悪かったな~ww

チャーハンに飽きた人には具に砂肝入れること!絶対オススメです!
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。