2017 05 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. »  2017 07

スポンサーサイト

kage

--/--/-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牛肉チャーハンの作り方

kage

2012/03/04 (Sun)

こちらもパラパラチャーハンの応用ですが、おいしいですよ。もともとはカラオケ屋にあっておいしかったから作ってみたんですけどね。

チャーハン作る前に油を敷いて、みじんぎりにしたにんにくを投入して、弱火でじっくり香りをつけていきます。

いい香りになったら牛肉を投入していためていきます。

牛肉にある程度火が通ったらチャーハンを作ります。

できあがったら刻んだ青ねぎをどっさりかけていただくんですが・・・

まずいわけねぇだろって感じじゃないですか?

そらねぎ嫌い、牛肉嫌い、にんにく嫌いな人だとそんなふうには思わないでしょうが、好きな人ならヨダレもんでしょ?

完全に「漢の味」って感じではありますが、ほんとおすすめです。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。