2017 05 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. »  2017 07

スポンサーサイト

kage

--/--/-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

エリンギとほうれん草のバター炒めの作り方

kage

2012/03/07 (Wed)

バター炒めと言えばほうれん草が一番最初にあがりそうですが、エリンギもおいしいんですよ!あ、知ってる?w

とにかくバター炒めやるならほうれん草とエリンギとあとスクランブルエッグね。朝ごはんにもおつまみにも最高!

おつまみにするときはブラックペッパー多めでやるとおいしいですよ♪


【材料】

ほうれんそう…適量
エリンギ…2本くらい
バター(orマーガリンw)…適量
ブラックペッパー…適量
塩…適量

【作り方】

1:ほうれん草は下処理推奨。エリンギは縦に薄切りしていく。

2:フライパンにバターを多めに入れて火にかけてフライパンを動かしながらバターを溶かす。

3:ある程度とけたらエリンギ投入。塩コショウ軽くして火を通す。

4:ある程度火が通ったら今度は一口大にきったほうれん草を投入。軽く塩コショウしなおして炒める。

5:全体に味がついた感じになったら完成。おつまみの場合は追加ブラックペッパーを!


やっぱりうまい^^

久しぶりに作ったんですがなかなかだった!
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。