2017 09 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2017 11

スポンサーサイト

kage

--/--/-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

水のカルキ(塩素)抜き

kage

2012/03/20 (Tue)

どうも!a.k.a.底辺、約10日ぶりに復活しました♪

もともと体調悪いな~とも感じてたんですがPC触ると座ってられないくらいの背中痛に悩まされてまして、1日休めば治るかと思いきや治らないと言う辛い療養生活(!?)してました。。

いわゆるPC病みたいな奴なんですかね~皆様も気をつけてくださいね!

それでは復活第1弾は「水のカルキ抜き」

って…

まぁ良いでしょう!

たまに水がものすごいプールの味がすることってないですか?

これって気になる人はものすごい気になるけど、気にならない人は全く気にならないらしいですね。

底辺は気になる方です。

まずカルキを抜くんでなく気にならないようにするにはガンガン冷やして飲めばOKです。

氷たっぷり入れれば気になりません。相当カルキがきつくなければ気にならないでしょう。

もうひとつは鍋などに水を入れておいて、そのまま1日くらい放置すること。塩素とばすって感じですね。なので蓋はNGです。あけっぱなしで放置です。

夏の場合は水と言えど1日放置するのは大丈夫かなと心配になったりしますので、氷たっぷりで冷やして飲めば解決。

冬の場合は夏ほど水飲まないと思いますし、寝る前くらいに水をためておいてほったらかしにしとくと良いと思います。

しかしこのカルキもうちょっと飲めるくらいの程度にしてもらいたいもんですね…

水道屋さんから言わせれば安全のため、らしいですがはたして塩素どっさり入れること自体が本当に安全なのか…なんて考えてしまいます。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。