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卵スープのレシピ

kage

2012/03/22 (Thu)

卵スープなんて誰でもできるでしょと思います。

そうです、誰でもできますw

ですがあえてかきます。

鶏ガラスープの素orウェイパーなどに溶き卵ぶちこむわけではなく、リアル鶏がらスープをストックしているときのお話と言う立場で書かせていただきます。


【材料】

ガチの鶏がらスープ…適量
●卵…1個
●薄口醤油or塩…適量

【作り方】

1:鶏がらスープを鍋で温めます。

2:温まったら薄口醤油か塩で味をつけます。スープがあついと味が薄く感じてしまいがちなのであまりマメに味見せずに数回の味見にとどめておくことをおすすめします。

3:卵を溶き、全体にまわしかけて火を切ります。

4:これでできあがり。お好みでごま油を垂らせば更に中華っぽくなりますよ。


チャーハンには味噌汁より中華スープの方が嬉しいと言う私はガチ鶏がらスープをこのように使ったりしています。

そういえば鶏ガラスープの取り方は書いたのに鶏がらスープのレシピってないよね~なんて思ったので、超初歩的なものから載せさせていただきました。
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