2017 05 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. »  2017 07

スポンサーサイト

kage

--/--/-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

茄子の漬け物もどきのレシピ

kage

2012/03/23 (Fri)

夏とか茄子がお安いときにオススメ。今はあまりオススメしませんが、とりあえず書いておきます。

【材料】

●茄子…2,3本
●塩…小1~

【作り方】

1:茄子を縦半分に切ります。

2:塩をもみこみ、そのまま数分放置します。

3:水分がかなり出てきていると思うので軽く絞ります。ここで絞りすぎると塩気がなくなりますw

4:基本的にはこれで完成。食べやすい大きさに切ってご飯のお供に!


それでもやっぱり塩気が足りないと言うときは更に塩追加すればOK。

浅漬け感覚で簡単でおいしいですよ♪
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。