2017 05 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. »  2017 07

スポンサーサイト

kage

--/--/-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

白菜の漬け物もどきのレシピ

kage

2012/03/24 (Sat)

白菜の漬け物もどきも簡単に作れます。なすの漬け物もどきと同じ要領でOK。

【材料】

●白菜…1/4~でOK
●塩…小1~
●あればタカの爪など

【作り方】

1:白菜を1枚1枚わけてそれぞれに塩をふり、軽くもみこんで、数分放置します。

2:これまた水分がたっぷり出るので軽く絞ります。絞りすぎると塩気がなくなりますが、あとから足してもOK。

3:お好みの大きさに切り分けて輪切りにしたたかのつめなどをトッピングすれば、リアルっぽいw


と、こんな感じで作ります。

白菜も変動激しいので安いときに作ってくださいね。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。