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超絶やわらか鶏胸ポン酢のレシピ

kage

2012/03/29 (Thu)

貧乏も超絶クラスになると鶏胸肉の扱い方が上手くなるといいますか。

超絶やわらか鶏胸です。

【材料】

●鶏胸肉…好きなだけ
●もやし…1袋
●ねぎ…お好みで
●酒…適量
●水…適量

【作り方】

1:鶏胸肉はそぎ切りにし、隠し包丁的なものを入れる。(詳しくは鶏胸肉の下処理を読んで下さいな)

2:もやしは根を取る。臭みが気にならないならそのまま洗う。

3:フライパンにもやしを半分敷き詰め、鶏胸を並べる。その上に残りのもやしを乗せてサンドする。

4:酒と水を適当に上からバーッと敷いて火をつける。弱火~中火で胸肉に火が通るまで放置。

5:火が通ったらポン酢などで食べる。鶏胸がふわっとやわらかいはず。


鶏胸は蒸し焼きが最も柔らかくなる。これはもやしで蓋したようなエセ蒸し焼き。

酒効果と下処理で堅くなるわけがない胸肉攻略をお送りしました\(^ー^)/
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