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魚のホイル焼きのレシピ

kage

2012/04/04 (Wed)

突然ですが底辺宅には魚焼きグリルがありませんw

昔フライパンで適当に焼いてみたら思いっきり腹壊しました(TωT)

ですから魚食べたいときはもっぱらやよい軒のさば定(580円?)だったわけですwもしくはすき家で鮭。

ですがホイル焼きと言う手を使えば火の通りも確実ですし何より洗い物がめちゃくちゃ少なく、色々一緒に食べられるといいことだらけ。

んなわけでホイル焼き手順書きますよ~

中に入れる具は玉ねぎやキノコ類がおすすめ。


【材料】

●魚(鮭など)…1切
●玉ねぎ…1/4個~
●キノコ類…適当
●オリーブオイルorバター(マーガリン)…適当
●めんつゆ…適当
●料理酒or日本酒…少量
●アルミホイル

【作り方】

1:魚を軽く水洗いし、酒を馴染ませてしばらく放置。

2:玉ねぎは薄切りか輪切りがおすすめ。キノコ類は石突きを切り落としてほぐす。

3:アルミホイル30cmほど広げ、玉ねぎを敷く。その上に魚を乗せ、脇にキノコを並べる。

4:オリーブオイルorバター(マーガリン)を乗せ、めんつゆを垂らす。

5:アルミホイルで蓋をし、サイドをしっかり固める。

6:フライパンにホイル焼きセットを置いて中火で7~15分ほど焼く。焦げた臭いがすればok。


ホイルオープン♪

立派なおかずやおつまみの完成♪
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