2017 08 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. »  2017 10

スポンサーサイト

kage

--/--/-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

簡単ぶっかけ蕎麦orうどんのレシピ【電子レンジ】

kage

2012/04/07 (Sat)

とにかくめんどくさい、作るのも嫌、洗うの更に嫌!

自炊しているとこんなことも多々あろうかと思います。

ガス止まっちゃった☆的な底辺仲間の皆さんとかもねw

そんなあなたにレンチンだけで作れる楽勝激安レシピのお知らせです。

【材料】

●茹で蕎麦orうどん…1玉
●卵…1個
●めんつゆ…適量

丼だけは洗って下さいw

【作り方】

1:茹で蕎麦orうどんを丼に出して水で軽くゆすぎながらほぐします。

2:丼に麺を入れた状態で水をひたひたくらいまで入れます。

3:卵を割り入れます。黄身の部分を端や爪楊枝で数カ所穴を開けます。この作業は破裂防止作業です。

4:ラップします。なければしなくてもok。電子レンジで約2分温めます。目安は卵が好みの固さになる程度なんで調整してください。

5:取り出してお湯をそっと捨てます。このとき底を持っちゃだめですよ、ソーっと捨てるので底に湯が流れてきます(°□°;)

6:多少汁が残ってもok。めんつゆかけてできあがり!


これぞ究極貧乏レシピ!

うまいよん☆つーか、今まで来たお客さんにも何回か振舞ってますが、かなりウケいい部類のレシピですのでオススメ!特に蕎麦で♪
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。