2017 07 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2017 09

スポンサーサイト

kage

--/--/-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

海苔の佃煮の作り方

kage

2012/04/19 (Thu)

ごはんですよとかアラとか、海苔の佃煮っておいしいですよね~

これもなんとなく自家製できます。味は異なるので気にいらない場合は皆さんでお好きな調味料加えていってください。


【材料】

●しけった海苔…適量
●水…1CUPほど
●めんつゆ…適量
●砂糖…大1くらい

【作り方】

1:海苔を水1CUPにつけて30分ほど放置。ワシャーとかきまぜて「海苔の佃煮風」になっていればOK。

2:水気をザルなどでよく切って小鍋に投入。めんつゆを回しかけ、砂糖を入れて弱火でなんとなくかきまぜながらじっくり煮詰めて行く。

3:水分がほとんどなくなればOK。


超簡単です。

海苔を大量に貰ってしけらせたときはお試しください。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。