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玉ねぎの辛み抜き

kage

2012/04/23 (Mon)

薄切りの生玉ねぎが辛くて仕方ない!と言う方のための辛み抜き方法です。

1:水に晒す
定番ですがぶっちゃけ辛み抜けなくね?wベチャベチャするし普通に辛いしあんまいい方法だと底辺は思いません。ですが氷水みたいなガンガン冷たい水に晒すとシャキッとするのは納得。

2:乾燥させる
一番無難です。お店なんかは大概こうしてると思います。自然なみずみずしさがなくなるまで放置しておけば自然と辛みも抜けます。

3:塩揉みする
底辺は最近もっぱらこれです。普通の玉ねぎで実践したことないので全てにokかはわからないですが、辛めの新玉なら余裕です。1枚食べてまだ若干辛いかなと思っても実際食うときの味付けで緩和されます。

以上が辛み抜きのやり方になりますが、底辺は塩を振りかけ、よくもんで10分ほど放置し、水で洗い流し、しっかり水切りする方法で新玉おいしく食べてます。

普通の玉ねぎはな~やっぱ乾燥させた方が確実な気するかな~
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