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蒸し鶏の新玉ねぎサラダのレシピ

kage

2012/04/25 (Wed)

なんだか新玉ねぎ特集みたいになってますが食えるうちにいろいろ作っていろいろ書いて、来年もおそらく貧乏なんで、そのときに供えようかと思いますw

それでは蒸し鶏~、貧乏底辺の救世主「鶏胸肉様」で作らせていただき、新玉ねぎと合わせたさっぱりサラダのレシピ書かせていただきます~


【材料】

●鶏胸肉…1/2~1枚
●新玉ねぎ…小1~2個
●ポン酢…適量
●一味…適量

【作り方】

1:まず鶏胸肉がひたるくらいの鍋にひたひたになるであろうくらい水を入れ、火をつけておきます。

2:その間に新玉ねぎはスライサーなどで薄切り、スライサーない悲しい方は100円ショップでGETするか、根性の包丁薄切りでお願いします。薄切り終了後は、辛み抜きします。

3:お湯が沸いたら鶏胸肉を丸ごと投入。すぐに火を切って、蓋をして30分~1時間程度放置します。

4:鶏胸肉を取り出し、そぎぎりにします。火が通っていない部分があったときは電子レンジで1,2分温めてやってください。

5:お皿に新玉ねぎを半分敷き詰め、鶏胸肉を乗せます。その上から更に残りの新玉ねぎを乗せて、ポン酢を回しかけ、一味を軽くふりかけて完成です。


バンバンジーみたいにごまだれの方がこってりあっさりでおいしそうですが、まぁここはダイエット仕様もしくは夏仕様と言うことであっさりポン酢にしてみました。
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