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油そば的焼きそばの作り方

kage

2011/11/17 (Thu)

麺ばっかじゃないかー( ゚Д゚)

まぁいいや。

油そばはタレに麺乗せて具乗せて『よく混ぜて食べてね』ってとこがほとんどなんで炒める油そばは邪道になるのかな?と思い、油そば的焼きそばってタイトルにした(・ω・)

要は油そば炒めるだけですが、多分炒めたほうがうまいです。底辺的にはお高いメニューです。

【原価】

約220円

【材料】
●中華麺…1玉
●ニラ…1/2本
●もやし…1/2袋
●豚肉…適当に
●オイスターソース…大1.5
●ごま油…小2
●酢…小1
●めんつゆ…大1
温泉卵…1個

【作り方】

1:もやし(1/2袋)を下処理する。ニラ(1/2本)を3cm幅に切る。

2:中華めん(太麺)を茹でる。その間にオイスターソース大1.5程度、めんつゆ大1程度、ごま油小2程度、酢小1程度を合わせておく。茹で上がった中華めんをタレの上においておく。

3:湯を捨て、火をつけて水分を飛ばし分量外のごま油をしき、豚肉を炒める。完全に火が通ったらもやしをくわえていためる。もやしがしんなりしたらニラを加えてサッと炒める。

4:麺を汁ごといれて炒めながら野菜を絡める。全体に色がつけば完成。

5:温玉乗っけてできあがり。
うまいよ(^ω^)

野菜いっぱい肉入りで貧乏底辺にはたまらんくらいのうまさw

温玉崩して絡めて食べましょう♪
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