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鶏ときのこの和風パスタのレシピ【ALL電子レンジ】

kage

2012/09/14 (Fri)

今年の夏は電子レンジでたくさんいろいろなものを作りました。
この鶏ときのこの和風パスタもそのひとつ。こんな名前書くとどんだけ豪華なもんやねんと言う風に聞こえます
が、まぁ普通に貧乏食ですwうまけりゃいいんです。

今日は鶏胸肉が100gで38円、1枚72円で買えました。白ねぎは100円、まぁ普通ですね。ここでびっくりぶなしめじが1パック10円!!オバチャンたち掻き分けて確保しました♪材料はこの3つでパスタを作ります♪


【材料】
●パスタ…食べる分だけ
●塩…ひとつまみ
●鶏胸肉…100gほど
●白ねぎ…1/2本
●ぶなしめじ…1/2袋
●めんつゆ…1周
●オリーブオイル…1周
●シリコンスチーマーもどき…1つ

【作り方】

1:塩ひとつまみ入れたお湯でパスタを茹でます。
電子レンジでパスタを茹でることもできます。

2:鶏胸肉はシリコンスチーマーもどきに入るように大雑把にカットし、シリコンスチーマーもどきに入れる。ぶなしめじの石突きを取ってバラし、シリコンスチーマーもどきの肉の隙間を埋めるようにぶなしめじを並べる。上からめんつゆとオリーブオイルをそれぞれ1周させるようにかける。

3:白ねぎの青い部分を肉の上に置き、シリコンスチーマーもどきの蓋をして電子レンジで3分温める。

4:その間、白髪ねぎを作ります。ねぎを半分に切り、繊維に沿うように包丁を這わせて中の芯のようなねぎを取り出します。白い部分を端から切って行き、白髪ねぎを作ります。芯の部分は小口切りにしておきます。

5:シリコンスチーマーもどきを取り出し、蓋をあけてねぎの青い部分を取り出し、白髪ねぎをドサッと入れて再度蓋を3分ほど放置します。時間がたったら鶏胸肉を手でさき、よく混ぜます。

6:パスタとシリコンスチーマーもどき内のソースをあえて、上から小口切りにした白ねぎの芯をパラパラかけてできあがり!!


もちろんシリコンスチーマーもどきのまま食べましょうw洗物がラクです♪
誰かに振舞う場合はシリコンスチーマーから出して皿に盛ってから小口ねぎをパラパラでOK。

海苔好きは海苔とかぶっかけるとおいしんじゃないですかね。
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