2017 10 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. »  2017 12

スポンサーサイト

kage

--/--/-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏とエリンギとキャベツのおつまみ【ALL電子レンジ】

kage

2012/12/15 (Sat)

底辺のレシピは貧乏使用なので基本的に味濃い目ですがこないだ健康診断で血圧はかったら、今まで低血圧に悩んでいたはずなのに上がえらい高くなってましたw

ありゃりゃ?wどうりで最近朝が辛くないわけだわ。AHAHAHA…orz

今日のレシピは温野菜サラダを作ったつもりなのに味濃い目仕様がゆえにただのおつまみになってしまったレシピです。

【材料】
●鶏胸肉…20~40g
●エリンギ…1/2~1本
●キャベツ…好きなだけ
●めんつゆ…1回し
●塩・こしょう…適量

【作り方】

1:シリコンスチーマーもどきに鶏胸肉20~40gほどと隙間にエリンギをつめます。めんつゆ一周とこしょうをかけ、上からキャベツを載せて若干塩こしょうしてレンチン5分。しばし放置。

2:キャベツの千切り丼半分くらい入れてレンチン1分。

3:全体に味が行き渡るように混ぜて、あれば小ねぎふりまいて完成。
※めんつゆの量が多いとご飯とビールが足りなくなりますが調整すればお弁当にも最適です。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。