2017 05 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. »  2017 07

スポンサーサイト

kage

--/--/-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

基本の醤油ラーメンのレシピ

kage

2013/03/31 (Sun)

前記事のエコ鶏ガラスープを使えば、昔懐かしい普通のラーメンが作れます。

チャーシューなしレシピですが欲しけりゃ適当にぶち込んで下さい♪

【材料】
●前記事のエコ鶏ガラスープ…300cc
●醤油…35cc
●麺…1玉
●青ねぎ、チャーシュー、味玉など…適宜

※底辺宅はワンバーナーなんで麺とスープを別々に作りますがほんとは同時進行が理想です

【作り方】

1.ねぎやチャーシュー、味玉などトッピング類を切って準備しておく。

2.鍋に湯を沸かし、麺を固めに茹でる。茹であがったらザルにあげてしばらく放置。

3.エコ鶏ガラスープ300ccを強火で沸騰させる。

4.その間に丼に醤油35ccを入れておく。

5.丼に沸騰したスープを注ぎ、箸などで混ぜる。

6.すかさず麺を投入し、ほぐす。

7.青ねぎやチャーシューをトッピングして完成。


底辺の近所にあるラーメン屋さんは食べログでも見事なくらいに低評価な店なんですが、そこの店に比べたら余裕でウマいw

基本的なラーメンって感じなんでこしょう多めに振るとよく合います♪
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。