2017 05 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. »  2017 07

スポンサーサイト

kage

--/--/-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新たまねぎの丸ごとレンチンのレシピ

kage

2013/04/30 (Tue)

新玉ねぎレシピぐぐったらよく出てくる『新玉ねぎ丸ごとレンチン』

見た目が玉ねぎすぎてなんやいろいろ手ぇ加えたい僕には不向きかな〜とか思ってたんですが事故がおきました。

3個入り100円の新玉ねぎ。1個目はおいしく生食しましたが2個目が辛いッ!!なんでかしりませんがとにかく辛い!

んなわけで3個が怖くなって温めてみることにしたわけです。

【材料】
●新玉ねぎ…1個
●丼
●ラップ
●ポン酢かめんつゆ…適量

【作り方】

1.新玉ねぎの皮を剥き、根っこのとことへたのところを切り落とす。

2.切り落としたところに十字に切れ込みを入れる(完全に切り落とさない程度で止める)。

3.丼に入れてラップして5分レンチン(うちは多分500W)

4.熱いので気をつけて取り出し、ラップはがしてポン酢かめんつゆぶっかけて食する!


う、うまっ!
いやいややはり人様から絶賛されてるもんはうまいんですね。

甘くてうまいでし(^ω^)

今回はポン酢がなくなりかけだったのでポン酢で食べましたがこれはめんつゆのがあいそうです。



こんなんもあります。
新たまねぎのおつまみサラダのレシピ


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。