2017 05 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. »  2017 07

スポンサーサイト

kage

--/--/-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

さば缶とおろしポン酢のおつまみのレシピ

kage

2014/01/08 (Wed)

ポン酢が中途半端に残ってしまい、鍋にも使えないなぁと言う場合に是非活用してください。

春夏秋冬おつまみにぴったりです。

【材料】
★さばの水煮缶…1缶
★大根…適量
★ポン酢…適量
★あれば小ねぎ…適量

【作り方】

1.大根を切って皮を剥き、おろし器で大根おろしを作る。

2.さば缶を開けて中身を取り出し、皿に並べる。ほぐしたい場合は適当にほぐして下さい。

3.さばの上に大根おろしを乗せ、ポン酢を好きな分量かける。あれば小ねぎを散らしてできあがり!


寒かったんで一回電子レンジでさばを温めて食べてみましたが、個人的には冷たいままの方がうまいなと思います。

是非試してみてください!
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。