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味噌あえ麺のレシピ

kage

2014/09/08 (Mon)

肉味噌が中途半端に余ってる、肉味噌が大量にありすぎて困ってるなど、肉味噌の処理にお悩みの方はぜひこの味噌あえ麺をお試し下さい。

個人的に味噌ラーメン自体がそこまで好きじゃないんで5段階評価なら4くらいの出来ですが、味噌好きの方なら気に入ってくれるのではないかなと思います。

【材料】
★肉味噌
★味噌
★豆板醤(なくてもよい)
★水…200cc
★出汁の素
★麺

【作り方】

1.麺を固めに茹でておく。

2.肉味噌をフライパンにドカン。火をつける(強火)

3.ふつふつしてきたら水200ccを投入。出汁の素を少し散らす。そのまま強火。

4.味噌を大1程度投入し、豆板醤を好きなだけ入れる。

辛いの嫌いな方は飛ばして下さい。

5.味噌をよく溶き、溶けきったら麺を投入して一煮立ち。

6.ずっと強火なんである程度蒸発して汁なしに近い状態になってるはずです。

7.そのまま丼に入れてねぎなど散らして完成!


うん!こってり!うまい!不健康的な味サイコー!(笑)

豆板醤たっぷり入れたんでカライカライ!

数分で完食☆

ただ底辺が使った味噌が微妙な味噌でその辺が残念でした。

うまい味噌…もしくは赤味噌とあえた味噌なんか使えばもっとうまかったと思います。

お使いの味噌とご相談しながら作ってみてください!
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