2017 08 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. »  2017 10

スポンサーサイト

kage

--/--/-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

簡単冷やし中華のレシピ

kage

2014/08/08 (Fri)

冷やし中華のたれはアホみたいに簡単に作れます!

【材料】
★めんつゆ
★ポン酢
★ごま油
★中華麺

【作り方】

1.めんつゆ大1、ポン酢大1、ごま油2~3滴を加えてよく混ぜます。これを冷蔵庫であらかじめ冷やしておくか、多めに作って氷を入れるかしておきます。

ポン酢はユズポンが底辺的にはイチオシ!

2.麺を茹でて流水または氷水でよく揉みながら麺を洗ってぬめりを取ります。よく揉むと締まってくるのがわかり、こしがアップします。

3.めんをたれに入れて完成!

貧乏ならここで終わっていいですが、余裕があれば錦糸卵とかトマト、キュウリ、貝割れ、蒸し鶏など飾り立てれば本格的!

好みでマヨネーズなんかかけるのもいいでしょう。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。