2017 10 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. »  2017 12

スポンサーサイト

kage

--/--/-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

万能肉味噌のレシピ

kage

2014/07/08 (Tue)

肉味噌はそれぞれご家庭の味なるものがあるでしょうが、底辺の肉味噌はこうして作ってますよと言うご紹介です。

正直この肉味噌は基本的な作り方ではありますが、結構自信作です!

【材料】
★豚挽き肉…150~200g
★ごま油
★ねぎ
★豆板醤
★めんつゆ
★甜麺醤

【作り方】

1.挽き肉150gにごま油大2くらいの割合で冷たいフライパンにごま油を敷く。そこにみじん切りにしたねぎ大1~2、豆板醤大1を加え、弱火で炒める。

2.全体的にフツフツしてねぎの香りが漂ってきたら豚挽き肉を投入。中火で茶色っぽくなるまでしっかり炒めます。白いくらいじゃダメです。

炒めるときはおはしじゃなく、スプーンかお玉がいいです。

おはしだと綺麗な粒になりません。

3.めんつゆ大1に甜麺醤大1を加え、中火のまましっかり炒めます。全体的に絡まり、フツフツしてきたら完成!
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。