2017 10 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. »  2017 12

スポンサーサイト

kage

--/--/-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

タンタン野菜炒めのレシピ

kage

2015/01/08 (Thu)

汁なしタンタン麺とか麻婆豆腐などに活用できる便利な肉味噌ですが、中途半端に余ってしまったので野菜炒めの肉代わりに作ってみました!

癖になるくらいうまいです!

【材料】
★肉味噌
★キャベツ
★もやし

【作り方】

1.キャベツは洗ってざく切り、もやしは水洗いしておく。

2.フライパンに肉味噌を入れて火をつけてあたたまってきたらキャベツ投入。若干しんなりしてきたらもやし投入。

3.全体が肉味噌色になったらよくあおる。味見して足りなければ塩コショウかめんつゆ少量で調整する。

完成\(^^)/

野菜嫌いにもオヌヌメですよ!
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。