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ニラともやしの醤油焼そば

kage

2014/07/22 (Tue)

底辺は餃子の王将の醤油焼そばが好きで、その再現レシピを見ながら自分好みにアレンジして作ってみたところ、なかなかうまいものができたのでレシピアップしようと思います。

オイスターソースを使わないので王将のそれとは別物ですがこれはこれでうまいです!

【材料】
★にら
★もやし
★焼そば麺
★ねぎ
★ごま油…大1
★豆板醤
★めんつゆ…大2
★鶏ガラスープの素…小1
★水…50cc程度

【作り方】

1.ねぎをみじん切り、にらは適当な大きさに切ってもやしを洗う。

2.小鍋にごま油大1に豆板醤とねぎのみじん切り大1程度入れ、弱火で温めて香りを出す。

3.香りが立ったら火を止めて水50cc程度、鶏ガラスープの素小1、めんつゆ大2を入れて混ぜて置いておく。

4.フライパンでもやしを炒めて油が回ったらニラを入れて塩コショウしてサッと炒める。

ちなみにもやしは牛脂で炒めるとうまいです。

スーパーでタダで貰えるのでぜひ試してみてください。

5.野菜を炒めたフライパンに麺を投入し、小鍋の液体を注いで麺をほぐし、水分をある程度飛ばせば完成!

温泉卵を乗せるとさらにうまいですよ!
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