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フライパンで焼き手羽先のレシピ

kage

2014/09/22 (Mon)

いつもニコニコ仕事してたら上司が手羽先いっぱいくれました\(^^)/

なぜに手羽先かは不明ですが、とりあえず焼いてみよう。個人的に骨付きの鶏は茹でより焼きの方がうまいと思うので。

で、レシピ検索してみるも皆様のおうちにはオーブンなんてものがあるんですね…

底辺ちはフライパンしかないのでフライパンで焼いてやろうと思います。

蓋使いますが蓋は鍋の蓋使ってるんでビッチリ蓋できるタイプではありません(^^;

【材料】
★手羽先…6本
★塩コショウ

【作り方】

1.手羽先の裏表に立てに切れ目を1本ずつ入れて両面に軽く塩コショウする。これを6本行う。

2.フライパンに身がある方が中央に来るように円状に並べる。皮を下に。

3.蓋をして中火~弱火で10分放置。

4.ひっくり返して蓋をして10分放置。火加減はそのまま。

5.最後にまたひっくり返して蓋をして2分放置。火加減はそのまま。これで完成です!


うまー!
やっぱ骨付き肉は焼きに限る!
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