2017 04 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2017 06

スポンサーサイト

kage

--/--/-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チキンステーキの後の鶏飯のレシピ

kage

2015/02/22 (Sun)

有名サイトぷちぐるの管理人オイさんが、チキンソテーのあとの脂と旨みでご飯を炒めて食べてたのを見て、うわーやりてぇと思った底辺はさっそく試してみることに。

底辺らしくめんつゆで仕上げてみました。

【材料】
★チキンステーキ焼いたあとのフライパン
★ごはん
★刻んだねぎ
★めんつゆ
★塩コショウ

【作り方】

1.チキンステーキ焼いたあとのフライパンを温め、ごはんを投入。

2.ごはんを押し付けながら炒めて、ある程度パラパラしたらネギを投入して炒める。

3.ねぎが混ざったら軽めに塩コショウし、煽りながら炒める。

4.鍋肌からめんつゆを大1ほど投入し、全体に色がつくまで炒める。


中華一番の鶏料理品評会でマオが白米の土鍋を出した光景が舌に広がるw

これは、まぎれもなく鶏料理です(キリッ
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。