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シャキシャキ茹でもやしの作り方

kage

2011/11/24 (Thu)

ラーメン屋のラーメンに乗っかってるようなシャキシャキもやしを再現したいのに、自分でやると火加減・茹で時間がわからずにベチャベチャorほとんど生状態になってしまう方もおられるかと思います。

今日紹介する方法はシャキシャキの茹でもやしを失敗なく作る方法です(・∀・)

【原価】

もやし次第w

【材料】

●もやし…鍋に入るだけ
●鍋
●水
●ザル

【作り方】

※もやしの臭みを軽減させる下処理方法はコチラ

1:下処理したもやしを鍋に入れ、もやしがひたひたになるくらい鍋に水を入れる。

2:そのまま点火!

3:グラグラと沸騰したら火を止め、ザルで水切り。完成。


シャキシャキかつしっかり火の通った茹でもやしができてるはずです(^ω^)

ラーメンに乗せたり、チャーシューの下に敷いたり、油そばに乗せたり、ナムルにしたりとアレンジ自由自在!

底辺はやっぱりチャーシューの下に敷いて食べたいですね♪

突き出しチャーシューはもやしじゃないといやヽ(`Д´)ノ

メンマとゴマ的組み合わせはいやヽ(`Д´)ノ
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