2017 09 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2017 11

スポンサーサイト

kage

--/--/-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

砂肝のさっぱりおつまみ

kage

2011/11/25 (Fri)

非常にヘルシーかつリーズナブル(・∀・)

底辺はこってり派ですがたまにはこゆのもアリよね〜

【原価】

砂肝次第(^^;
底辺はいきつけの鶏肉専門店が安いので約50円くらいですが…

【材料】

●砂肝(処理前)…50g程度
●もやし…1/3袋
●青ねぎ…好きなだけ
●ポン酢…適量

【作り方】

1:もやしを下処理し、ネギを適当に切っておく。小口切りかみじん切り。

2:買った砂肝に白い筋があれば包丁で切って下処理する。銀色の皮も気になるならカット。

3:砂肝を適当な大きさにカット。薄切りでも乱切りでも好きなように。乱切りの場合は、少し包丁を入れておくと火の通りが早い。

3:シャキシャキもやしを作る。箸でつまんでもやしをザルに上げて、お湯を捨てずにそのまま再沸騰させる。

4:砂肝を投入。一瞬温度が下がって再沸騰してから弱火〜中火で5分。薄切りなら3分。

5:お皿にもやしを敷き、砂肝をのせてネギをかける。上からポン酢を好きなだけかけまわし、あれば一味を振りかける。完成。


さっぱり(・∀・)

ダイエットにもよいね(・∀・)
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。