2017 09 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2017 11

スポンサーサイト

kage

--/--/-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

刺身のナムル風の作り方

kage

2011/11/27 (Sun)

スーパーで半額になったお刺身たちは一人暮らしーズがとりあえずキープする人気の品々。

しかしこれ臭ぇし不味くないすか?ヽ(`Д´)ノ

そんな古くなったお刺身たちをナムル風にして生かすおつまみを紹介します。


【原価】

刺身次第!

【材料】

●刺身…適量
●ごま油…適量
●塩…適量
●醤油…ちょっと
『あれば…』
●にんにく
→チューブでちょっとorすりおろし1/2〜1片くらい

【作り方】

1:刺身を丼やボールに移す。

2:ごま油、塩、醤油、にんにくを入れ、味を見ながらあえる。


ンマぁ(*´∀`)ノ

ごま油多いとおいしいけど調子に乗ってドボドボにするとくどくて食えないので注意。

少しずつ投入して刺身の量と相談しながらあくまで『あえる』を意識して作ってみてください。

塩なしで醤油(orめんつゆ)+ごま油でも十分おいしいです(^ω^)

もちろんごはんの上に乗っけてもうまいし、小ねぎなど少量の野菜と絡めて食べるのもおいしくてオススメです。

ビールに合うよ〜(・∀・)

あんま飲まないけど焼酎や日本酒にも合うかも。

試してみてください。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。