2017 05 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. »  2017 07

スポンサーサイト

kage

--/--/-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ハム巻きネギの作り方

kage

2011/12/05 (Mon)

前に書いたハムねぎペッパーよりは料理っぽいです(笑)

ハムの食べ方に困ったら是非、ネギや玉葱を試してください。わりとうまいよ(・∀・)


【原価】

ハム次第

【材料】

●ハム…適量
●白葱…適量

『お好みで』
●ブラックペッパー
●マヨネーズ
●ラー油

【作り方】

1:白葱を白髪ねぎにします。多めに作っておきます。

2:食卓にハム、白髪ねぎ、お好みでブラックペッパー、マヨネーズ、ラー油をドンドンドンと並べる。

3:ハムに白髪ねぎを乗せ、巻いて食べます。ブラックペッパーやマヨネーズ、ラー油でときどき味変するとおいしいです。


白髪ねぎが巻きやすいので白髪ねぎにしましたが、別に青ねぎでも小口切りにしたねぎでもみじん切りでもok。

もちろんオニオンスライスでもok。新玉葱の時期だと特においしく食べられそうですね(・∀・)

生ハムに巻いて味付けせずに食べてもおいしいですよ。

適当につまんで食べる形ですが、きっちり巻いてつまようじなどで止めて皿に並べるとなんだかお客様気分になれます。

底辺には全く必要ない演出ですが♪
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。