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kage

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貧乏版とんぺい焼きもどきの作り方

kage

2011/12/07 (Wed)

ある日の底辺の冷蔵庫…

もやし 1/2袋
卵 1個

ううぅ(ノ△T)
なんと言うことでしょう!

そんなわけで肉なしとんぺい焼きもどきを作ってみた(・∀・)


【原価】

約40円

【材料】

●卵…1個
●もやし…1/3袋
●塩…適量
●コショウ…適量
●油…適量
●ソース…適量
●マヨネーズ…適量

【作り方】

1:もやしのひげ根を取り、軽く洗っておく。
※もやし臭さが嫌いな人は下処理を。

2:卵をボールなどに割り、よく溶いておく。

3:フライパンに油を敷き、火をつけて温まったらもやしを入れる。塩、コショウを適当に振りかけ、強火で炒める。

4:もやしを一旦よけて、そのまま油を敷き直し、火をかける。油が温まったら溶き卵を投入。

5:フライパンを動かしながら卵を広げて行き、薄い卵焼きを作る。

6:もやしを載せて、卵焼きをくるむ。

7:ソースとマヨネーズをかけてできあがり。


欲張ってもやしが多めにすると、卵でつつめないと言う悲惨なことに…

食べにくい人はもやしを炒める前に手で握って多少折ってしまうと良いと思われます。

あー貧乏くさい(・ω・)

経済的だが心が貧しい気分になる一品でしw
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