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kage

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魚のアラに挑戦

kage

2011/12/09 (Fri)

貧乏が喜ぶ食材と言えば、、

●もやし(・∀・){ヤスー

●卵(・∀・){ボリュムアプ

●鶏胸肉(・∀・){ヤスー

●豆腐(・∀・){マンプク

大体こんなとこでしょうが底辺がまだNoタッチの食材がありました。

魚のアラです。

100円くらいでどっさり入っているもののまぁ基本は骨ばっか。

味噌汁や煮物にするみたいですが、どうせなら白ワインに合うのが作りたい。

んで〜
やってみました。

まず鯛のアラに塩を振り、30分ほど放置して余分な臭みや水分を抜きます。

その後、鶏ガラスープ同様、熱湯で霜降りにして血合いを取る。

つーかくせぇ。
めちゃくちゃ魚くせぇ。
あたりまえですが。

オリーブオイルをフライパンに敷き、鯛を投入。ある程度焼いたら白ワインと塩をふりかけて煮詰める。

煮詰める…

煮詰める…

つか白ワイン蒸発してるし( ゚Д゚){コラァ
もったいない…飲めばよかった…

油まみれですが15分ほど煮詰めてようやく完成。

ひとくち。

いたっ!!!

骨で口切れました(ノ△T)←弱

てかただの塩焼きです。骨よけてよけて食べてるうちに疲れてくるわ味に飽きるわ…

一言で言えばマズい(ノ△T)

心なしか腹まで痛い(笑)

終わってます。。

あと半分のアラどうしよ…鮮魚系ラーメン作ろかな。魚介系ラーメンは好きですが鮮魚系はあんまりなんですが…

100円ですので経済的ダメージは少なかったですが量が多いから精神的ダメージがでかいです。

底辺に扱える品物じゃなかったね…

てか片付けるのが億劫(笑)
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