2017 07 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2017 09

スポンサーサイト

kage

--/--/-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キャベツと塩昆布のおつまみの作り方

kage

2011/12/14 (Wed)

って言ってもキャベツ高ぇしなぁ…と言った感じですが(´ω`)

なんか去年あたりからず〜っと野菜高い気するんですが、いつになったら収まるんでしょうか(・ω・)

まぁキャベツが安かったときなどは是非試してみてください(^ω^)

よくある感じのおつまみなんでほぼ間違いないと思いますよ(^ω^)


【原価】

キャベツ次第…

【材料】

●キャベツ…好きなだけ
●ごま油…ひとまわし
●塩昆布…好きなだけ

【作り方】

1:キャベツをよく洗って食べやすい大きさに切ります。

2:キャベツを丼に入れ、塩昆布を入れます。

3:ごま油をひとまわしかけ、全体的に混ぜて軽くあえます。

4:できあがり!


底辺はキャベツを切らずに手でちぎります(・∀・)めんどくさいのでw

味が塩昆布だけならもの足りないんじゃ…と思われますが、結構塩味が強く、しっかり味なんで量は自分にあった分だけ投入し、無駄に塩や醤油などを追加しないことをオススメします(・ω・)

ごま油じゃなく、ラー油やはてまた食べるラー油なんかでもおいしそうな気がしますね(^ω^)

簡単なんで料理初心者さんも是非試してみてください!
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。