2017 09 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2017 11

スポンサーサイト

kage

--/--/-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

簡単冷製アボカドパスタの作り方

kage

2011/12/16 (Fri)

森のバターでしたっけ、アボカド。これもまた色々使いやすい食材のひとつです(・∀・)

マグロやサーモンなどの刺身に合ったり、もちろん見た目相応、クリームチーズにもあったり、そのまま刺身醤油で食するのも意外と合っちゃったりします。

今回はそんなアボカド使って簡単パスタを作ってみたいと思います。

この寒いときに冷製ってのも微妙ですがw


【原価】

約110円

【材料】

●パスタ…食べるだけ
●アボカド…1個
→柔らかめ推奨
●マヨネーズ…適量
●ブラックペッパー…適量
●塩…ひとつまみ

【作り方】

1:大きめの鍋にお湯をたっぷり沸かします。その間にアボカドを半分に切ってくり抜き、マヨネーズとあえてグチャグチャにします。

2:お湯がわいたら塩をひとつまみ入れて、パスタを茹でます。

3:茹で上がったらアボカドソースとあえてブラックペッパーを振りかけて完成です。

4:夏ならこのときに冷蔵庫に入れて冷やしましょう。


夏だからってあっさりばっかは嫌!でも熱いのは嫌!って時には森のバターに頼ってみましょう。

しかし今は冬ですしね(ノ△T)

書いてるだけで寒い……

しかし貧乏人は夏であろうが冬であろうが選択できないこともあるのです(・ω・)
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。