2017 05 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. »  2017 07

スポンサーサイト

kage

--/--/-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏胸肉焼きうどん&卵スープセットの作り方

kage

2011/12/18 (Sun)

底辺は今最大級に貧乏です(・∀・)ノ

ついに電気まで止まりましたがなけなしの金で復活!

ガチで金ないのに腹だけは減る。。

そんなわけで安物大盛りセット作りました。


【材料】

約70円

【材料】

●うどん…1玉
●もやし…1袋
●鶏胸肉…2/3枚
●卵…1個
●とんかつソース…適量
●めんつゆ…ちょっと
●塩…適量
●ごま油…少量

【作り方】

1:もやしを下処理します。

2:鶏胸肉1枚に軽く塩を振り、刷り込みます。小鍋に丸ごと投入し、しっかりつかるくらい水を入れたら中火で沸騰させます。

3:沸騰したら弱火に落とし、アクを取りながら10分煮ます。

4:火を消して煮汁に浸かったまま放置。多少冷めてきたら鶏胸肉を割いて行きます。あついので気をつけて…

5:割いた鶏胸肉を煮汁につけてフライパンに油を敷き、温めます。

6:もやし2/3袋分と胸肉を同時に投入して強火でチャッチャと炒めます。

7:うどんを投入し、めんつゆを少し垂らしてほぐしながら炒めます。ある程度ほぐれたらとんかつソースを回しかけ、焼いて行きます。

8:全体に火が回ればうどんは完成。次はスープです。

9:割いた鶏胸肉と煮汁を飲む分だけ小鍋に取り出し、もやしを入れて火にかけます。

10:沸騰したらアクを取り、めんつゆ少量と塩で味付け。ちょうどよくなったら弱火に落とし、卵を割り入れ、グシャグシャとかき混ぜて完成!


ん〜ボリューム満点!
胸肉半額だったんでかなり激安にできました☆
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。