2017 05 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. »  2017 07

スポンサーサイト

kage

--/--/-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏もも肉のキャベマヨ丼の作り方

kage

2011/12/26 (Mon)

以前書いた鶏皮の甘辛丼とそうそう変わりはないんですが、やはり皮と肉では違いますよねw

ぜひぜひ鶏もも肉で作っていただきたい!貧乏レシピの中では至極の味なんで米代かかっても責任持ちませんw


【材料】

●鶏もも肉…50gくらい
●キャベツ…1/8くらい?(丼の表面いっぱいくらい)
●ご飯…丼3/4
●油…適量
●めんつゆ…適量
●砂糖…少々(なくてもok)

『あれば…』
●マヨネーズ…適量
●小葱…適量
●一味…適量

【作り方】

1:キャベツを千切りする。あれば小葱をみじん切りにしておく。

2:鶏もも肉を下処理し、一口大に切ります。厚い部分には包丁で切り込みを入れておく。

3:フライパンに油を入れ、温まったら鶏もも肉を投入。全体に焼き色がつき、赤い部分がなくなるまで火を通す。

4:めんつゆをザッとかけ、砂糖を振りかけ、鶏もも肉に絡めるように炒める。

5:少したれが残るくらい煮詰まればok。心配なら1つ最も分厚いものを取り出し、切って中まで火が通っているか確認する。

6:丼にご飯を盛り、キャベツを乗せ、鶏もも肉を乗せ、残りのタレを全体に回しかける。

7:マヨネーズをかけて、あれば小葱を振りかけ、一味をかければ完成。


お腹いっぱいウンマァ(´∀`)
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。