2017 06 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2017 08

スポンサーサイト

kage

--/--/-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚肉と野菜のポン酢でさっぱりおつまみの作り方

kage

2011/12/31 (Sat)

大晦日ですね〜
底辺は夜勤ですけどねw

そんな夜勤帰りの底辺でもサッと作ってつまみにしてるさっぱりおつまみ紹介します(・∀・)


【材料】

●もやし…1/2袋
●白菜…1/8束ほど
●豚肉…薄切り3枚ほど
●ねぎ…1/2本
●生姜…適量
●ポン酢…適量

なければ…

●めんつゆ…大2ほど
●水…小1ほど
●酢…小1ほど

【作り方】

1:もやしを下処理する。白菜を食べやすい大きさに、ねぎは斜め切り、生姜はすりおろし(or繊切り)にする。豚肉はそのまま。

2:もやしと白菜をフライパンに盛り、豚肉をもやしの上に乗せ、更にねぎと生姜を上から乗せ、水を適当に50mlほど振りかけて蓋をして火をつける。

3:その間に適当ポン酢もどきを作る。めんつゆに酢と水を少し足してよくかき混ぜる。

4:水が全てなくなったころには大概豚肉にも完全に火が通っています。これで完成。ポン酢もどきをつけて食します。


ウンマーですよん(・∀・)
これ食ってすぐ寝てもむしろ痩せてたりしますしw
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。