2017 09 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2017 11

スポンサーサイト

kage

--/--/-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

中華風スープご飯の作り方

kage

2012/01/02 (Mon)

ご飯がちょっとしかないときはスープご飯にしちゃうと無駄なくおいしいですよ(・∀・)ノ

生姜焼きに引き続く生姜レシピになりますが興味のある方はゼヒゼヒ♪


【材料】

●生姜…適量
●にんにく…1かけほど
●ニラ…2束ほど
●ねぎ…1/2本ほど
●卵…1個
●めんつゆ…適量
●ご飯…適量
●鶏皮…適量

【作り方】

1:生姜をすりおろし、ネギ、ニラを食べやすいように切る。卵を解きほぐす。

2:フライパンに油を敷き、にんにく、生姜とネギ、鶏皮を炒める。

3:香りが立ったら水とめんつゆを加えてひと煮立ち。

4:ごはんを入れてひと煮立ちしたらニラとネギを加えて、火が通ったら卵を回しかける。


適当ですが普通に食えます(・∀・)ノ

ご飯が中途半端にあまったときはお試しあれ♪
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。