2017 07 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2017 09

スポンサーサイト

kage

--/--/-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

辛ねぎの作り方

kage

2012/01/10 (Tue)

ラーメン屋さんのトッピングなんかでたまにある【辛ねぎ】

辛いもの好きな底辺ですが個人的にはこれあんま好きじゃないです(^ω^;)

ですがツレの好みでたまに作ったりするので一応メモがてらアップしておきます☆


【材料】

●白ねぎ…1本
●ごま油…大1.5程度
●豆板醤…小1
●塩…適量

【作り方】

1:白ねぎをよく洗い、白髪ねぎを作ります。

2:ごま油と豆板醤をよくあえて、塩で味を整えます。

3:しばらく放置でできあがり!


ラーメン、インスタントラーメンなどに合うのはもちろん、チャーシューやハムなどとあえて食べるとなかなかイケてるおつまみになりますよ( ̄∀ ̄)

好きな人はこのまんま食べるのもあり!

底辺と同じく貧乏人の方ならもやしとあえるのもありかもしれません。

なお、白髪ねぎ多め調整なんで白髪ねぎの作り方はリンク内後者のフォークでぶったぎるタイプがラクだと思います\(^ー^)/

肉類になんか足りないと思ったときに活躍するアイテムです。お試しあれ〜\(^ー^)/
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。