2017 07 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2017 09

スポンサーサイト

kage

--/--/-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ビビンバ風丼の作り方

kage

2012/01/23 (Mon)

ビビンバって初めて食ったの小学校の給食でしたが、微妙料理のオンパレードの給食にも関わらずうますぎてかなり人気の品でしたね~。ビビンバだけはガチでおかわり取り合いw今でも焼き肉屋行ったらそこそこの頻度で頼んでしまいますね。まぁ焼肉行けないくらい今は貧乏なんですが♪

さて、今日はそんな食欲増進するビビンバもどきの作り方をここにメモしておこうと思います。


【材料】

●ほうれん草…小2ふさ
●もやし…1/2袋
●コチジャン…大1
●ごま油…小1
●塩・こしょう…適量
●牛肉など肉類…あれば好きなだけ
●ご飯…適量

【作り方】

1:ほうれん草ともやしを下処理しておく。
2:フライパンにごま油を敷き、肉類を炒める。
3:肉に火が通ったら下処理を済ませたほうれん草ともやしを炒める。軽く塩コショウしておく。
4:もやしに火が通ったらコチジャンを投入し、チャッチャと炒める。
5:温かいご飯の上に出来上がったものを乗せて完成!


ご存じ底辺は貧乏なんで、肉なしにしてほうれん草ともやしだけで食べたりもするんですがそれだけでも味が濃いんで結構いけちゃったりします♪おすすめだぜ~
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。