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豚肉のにんにく醤油煮の作り方

kage

2012/01/28 (Sat)

おあじはいかが(2012'01)を貰ったんですが、うまそうなもんやまずそうなもんまでさまざまですが、総じてうまそうなもんの方が多いです♪

その中でも格安で作れそうなものを底辺的アレンジくわえてピックアップしていこうかなと。だって雑誌ってまた見るって思ったら捨てられないんだもん。。

てなわけでこれめちゃめちゃウマそうなんです!!メモメモ♪ある程度底辺流に書き換えています。

【豚肉のにんにく醤油煮】
豚肉のにんにく醤油煮

【材料】
※4~6人分だと。

●豚ヒレ肉塊…400g
●卵…4個
●にんにく1個
●赤唐辛子…3本
●醤油…大4
●みりん…大4

【作り方】

1:卵を冷蔵庫から出し、常温に戻しておき、好みの堅さのゆで卵を作り、殻をむく。
2:豚肉を5~6cm幅に切る。
3:にんにくは皮をむき、半分に切って芽をとる。赤唐辛子はヘタと種を取り除く。
4:鍋に醤油大4とみりん大4、下処理したにんにくと赤唐辛子を入れて一煮立ちさせ、下処理した豚肉をくわえて2,3分煮る。
5:ふたをして中火で7,8分煮る。時間がきたら火をとめてゆで卵を加えて煮汁とよく絡める。
6:火が通った肉を手で大きくほぐして器に盛り付ける。


ヒレ肉が超合いそうじゃないですか?(^ω^)

酒にもご飯にも合いそうなんでこれは絶対作る!!もちヒレが半額のときなw
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