2017 07 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2017 09

スポンサーサイト

kage

--/--/-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

とろ玉うどんの作り方

kage

2012/01/30 (Mon)

知らないうちに全国展開してる『丸亀製麺』って知ってますか?

底辺大好きなんですよね(^ω^)

青ねぎ、しょうが、一味、出汁醤油、天かすがかけ放題なんで、かけうどんorぶっかけにガッツリかけるのがお気に入りですが素で一番うまいのはやっぱ『とろ玉うどん』。

薬味嫌いな底辺の友人が言うてるので間違いないかとw

これをおうちで再現しましょう!


【材料】

●卵…1個
●山芋(長いも)…1/3本くらい
●ゆでうどん…1玉
●めんつゆ…適量
●ねぎ、しょうが…好みで適量

【作り方】

1:温泉卵を作る。
2:山芋の皮をむいてすりおろす。
3:小鍋にお湯を沸かし、ゆでうどんをあたためながらほぐす。
4:丼にめんつゆを入れ、うどんを投入する。すりおろした山芋をかけ、その上から温泉卵を割り入れる。
5:ねぎやしょうがなどの薬味をトッピングして完成!味が足りない場合は随時めんつゆを足せばok。


丸亀製麺で食べても380円でしたっけ?普通に安いからあえて家庭で再現するのもなんなんですがねw
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。